HOCY BALI BARAT Kuliners

Sebagian besar para bikers kalo sudah melakukan kegiatan touring di Bali so’ pastinya sangat berkesan sisbro ,.. namun kalo kita telusuri kembali di samping bikers melaksanakan kegiatan ini, ada yang tak kalah pentingnya saat akan mencari makanan… yaaa… sekedar untuk membangun stamina kembali seperti semula … tapi di Bali untuk mencari makanan yg cocok buat para bikers yang pada datang ke pulau seribu Dewa … sangat ekstra hati-hati lhoe yaaaa… sing penting ada label “HALAL” … nah kali ini sisbro saat kita melakukan kegiatan touring religi 28/6-01/7 kita semua merasa dibantu oleh rekan-rekan kita yang ada di Bali … HOCY BALI BARAT , mereka cukup mengerti tentang menu-menu kuliners yang cukup nyaman di lidah para bikers yang ingin menelusuri di tiap kota yg ada di sini … Referensi aja sih at kalian kalo mau ke Bali  yuck… Hocy tak segan-segan akan menyapamu lhoe … apalagi saling membangun citra persaudaraan tanpa batas dan tak mengenal siapa, dari mana , semuanya pasti dijamin enjoy dan keakraban so’pasti menyapa kalian dengan hangat sisbro….

Buktinya saat kita di pandu mulai start sampai finish di kegiatan Jelajah Wali Pitu … mereka saling gotong royong bahu membahu dalam mengamankan di setiap perjalanan maupun letak dimana yg cocok di lidah para bikers yang ingin menyamber kuliner yang ada label Halal … yuck kita ikuti ….

@. RM . Bidadari

IMG_0247

Menu pramanan dengan segala pirantinya bikin lahap abis .. tuch .. hehe… tempat sangat luas serta banyak sekali pengunjungnya … mulai mobil pribadi maupun awak bis beserta penumpangnya tiap hari keluar masuk… dan disinilah kita saat pertama kali di ajak makan oleh Hocy Bali Barat. Alhasil cukup WAREG bin Halal.

IMG_0309

NASI TEMPONG ” Bu Imam di persimpangan Gelgel Klungkung ke utara … wisss bikin Nikmat, Lezat, Berkeringat dengan menu Ayam Tempong di padu dgn Sambal super megap-megap saat setelah di lahap dengan lalapan …. Mak Nyosssss!!!! bikin bibir serasa jontor… hahahahaaaa…. Mantab Abis brow  serbu ….. …

IMG_0371

WARUNG LESEHAN IKAN BAKAR di Pantai Pembuhaan. Jembrana Bali .. ehm .. cukup Leker bin Lazis… menu Bakaran Ikan di padu dgn bumbu madu yang sangat merasuk di badan si ikan asli hasil bumi pantai Pembuhaan.. sambal jeruk sangat kental di lidahmu sisbro… dijamin 1000% yg telah mencicipi seakan tak mau balik ke kota asalmu lho … wiss sing ati2 .. sambil nyisili durinya ikan yaaa…. ada juga Sop Ikan Khas pantai Pembuhaan yg sangat mantab rasa kuahnya… kalo org Bali saat mau nyuput kuah jgn pake sendok tapi langsung aja sruput tuch kuah yang ada di mangkok … ehm… wuuenak pollll…. sruputane rek! sambil di temani hawa angin laut sing semilirrr gitu lhoe…. asikk… pemandangan para pelautpun ada disana.. prahu-prahu pencari ikan pun seakan menyapa di setiap cuilan  ikan saat kalian makan … hohohohoo…… jan muuannntap bgt…. TERIMA KASIH HOCY BALI BARAT yang sudah memberikan jamuannya kepada kita – kita yaaa… JEMPOL 4 Bli…Bli… Kalian memang is Okey.. is the best.. kita tunggu kehadiran kalian kembali ke kota Pahlawan .. Lontong Balap, Rujak Cingur, Tahu Campur, Kupang Lontong siap tempur… dgn lidah orang Bali… yuck …

About komphacssurabaya

PENULIS ARTIKEL&doc di rilis oleh : BAMBANG RAMINTO. (Rienthoe)

Posted on July 4, 2013, in Halaman. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

jatimotoblog

Agregator blog jawa timur

Inilah Aku

Sebuah catatan visual dari mata kiri

denog note

Watch, Learn, share and Travel

Mabry Campbell Photography Blog

Photo Blog ⎟Here you will find my Study Images + Test Images + Portfolio Images

Mobile Photographs

See them everywhere

More Has To Happen

for screenwriters and screenwriter sympathizers

komunitashondamegaprokebumen

info terkini segala merk sepeda motor

Safety First !!!

Seputar Dunia Roda Dua, Roda Empat & Wisata

Touring, Adventure and Humanity

menikmati setiap rentang waktu dan perjalanan ber-adventure

%d bloggers like this: