OTEWE MY BIKERS

Dear.. Semangat pagi to all my Bikers ..!! tetap harus lbh semangat di awal pekan jgn pernah menyerah yaa…one who will carry out activities to be more excited

Kali nich kita kan ngebahas tentang sebuah kebiasaan seorg bikers yg melakukan janji pada bikers lainnya dlm satu acara ato ingin melakukan kegiatan sebut saja kalo mau touring sisbrow.. so’pastinya  mereka bertemu dlm st titik tertentu utk saling menunggu… iya khan bro.. lalu kalo sdh pada kumpul smua lantas Start bareng go to ride dlm satu rencana tujuan nd berangkat bareng-bareng.. asikk.. asikk to..hehehe…

Otewe merujuk ke kata pembacaan my bikers ats tiga huruf brow..yaitu ” O. T. W  ” baca Otewe__ yg diartikan ‘ masih di jalan ‘ cukup pragmatis juga sich ..sisbrow saat belakangan nich agaknya telah ngalami pergeseran makna nd fungsi.. lhoe… mau tau nich … begini critanya :

Otewe kalo kita maknai bersama sbg masih di jalan, menuju suatu tujuan bersama saat touring yg akan di targetkan. Ketika sorg biker di tanya lwt telpon seluler kemana ato dimana nich..brow, si penerima (biker) menjawab dgn mengenakan head-set-nya, bahwa ia masih di jalan, mungkin msh di rumah atau  ketempat lain yg tak perlu kita ungkap kalee yeee… hehe….

Fungsinya utk mengabarkan si biker yg st nich msh dlm perjalanan end ngak dlm lagi nongkrong di rumah, nyantai dirmh, atau sdg sarapan makan pecel lele, ato baru mandi di rmh apalagi tidur2an di sofa nd berada dpn rumahnya.. ini murni at mengabarkan keberadaannya saat tuch. sisbrow…. … Sedang di jalan . Netral. Alasan yg ckp lugas nd tidak bersifat konotatif kalee yeee masbrow…

Nah.. sekarang masihkah makna nd fungsi yg lugas semacam  nich .. mengalami pengeseran..?? baik sebagian ato seluruhnya …?! Tentu aja sich, masih ada nd banyak all bikers yg menggunakan kata Otewe at menyatakan maksud yg sebenarnya, tanpa bermain-main makna dari fungsinya… iyaaa khan brow.. ?!!!

Namun di balik smua tuch brow.. ada kalanya para bikers permainan wacana dgn kata lain my bikers language game hehehe…. sebuah alasan at bikers lainnya telah mengeser makna nd fungsi dr kata Otewe tuch sendiri.. suatu hasrat at sengaja menyembunyikan sebuah st ediologi lhoe brow… tentunya agar tidak ketahuan akan kebenaran sorg bikers tsb saat bikers yg lainnya telah menunggu ” Ngelangut berlumut ” di satu titik tempat utk melakukan kegiatan bareng-bareng yg akan di mulai … hayyyooo… ho..ho…hoooo…ooooo…

Yang plg byk, muncul di layar Handphone para bikers dlm bentuk “es-em- es” lhoe.. sisbrow…. bener pa ngak sich … apalagi kata otewe nich srg muncul di layar group nd sering jg di BBM my bikers yaaa…. hahahaha…. Seakan begitu enteng nd renyah di dengar keluar bgt aja.. hampir jg tiada filter yg membuat image tertunda ato tercancel apapun tuch acaranya.. nd kata Otewe pun seakan-akan sdh menempel lekat dlm otak kita lhoe… sisbrow.. tinggal copas aja at menggunakan hehehe… jujur dach .. Otewe dlm dunia ide skg tdk sbg entitas netral nd statis, namun entitas dinamis, bs juga di kategorikan provokatif juga lhoe brow.. wuuuiihhhh….. krn Otewe sdh terseret dlm permainan sebuah wacana yg di manipulasi oleh sang bikers yg memakainya.. jujur aja sich .. betapa tdk , otewe kerapkali sebagai ” excuse ” kilah atas keterlambatan nd hrp maklum… hiks !

Gambar

Misalnya jg nich bro yg msh berstatus ngebujang… saat sang so’ sweetnya mungkin memahami pesan otewenya berisyarat di ponselnya ketika masbro mengirim pesan tuch lagi terjebak kemacetan ato berpura-pura terlambat akibat terlalu lama nungguin motornya yg sedang di servis nd modif di bengkel kesayangan sang bikers… saking asikknya. Otewe bisa tuch at membius sang pacar kalian seakan-akan benar adanya… padahal sangat sayang bgt dgn pacar keduanya yaitu my love one heart sm motor cycle yg lagi di modifikasinya… hehehee… euy… euyy….. glodak !! tuiiiiiinggg…wuahahaha…… kata2 nich juga tak luput di slh st sebuah komunitas .. di berbagai aktifitas buaaayaakk ….. ……

CIMG0428

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Nah… lo .. my bikers bgt mudah yaaa… nulis at ucap otewe, meski bikers yg bersangkutan mungkin baru keluar dr Bengkelnya nd baru berangkat penuhi janji ma sang pacar..tak peduli jarak ke tujuan tmp rmh sang pujaan hehe… pokoknya otewe jadi andalan sang bikers, jika ditanya ” Sampai dimana ” ?  barulah O.T.W . menjadi alasan yg jelas. Hanya dgn otewe , sang pacar bikers nich … mungkin berpresepsi bhw sang pacar bikers tsb msh berada di separuh perjalanan. nd sekaligus menjadikan sbg menembelban rasa kekecewaan sang pujaan hatinya.. hahaha… mantafff janah … kaleee yeee… yg sdh ngerasa … hiks!… cooocuuuiittt di kibulin dikit…. ach…

Akankah Otewe akan mengalami pergeseran image kelak bro ? ” language shift and maintenance ” serahkan pada budaya bikers yg akan menggali ulang sebuah ideologi yg tersembunyi dibalik sebuah permainan wacana- wacana tuch … yaaa… mau jujur ato dgn beribu alasan nd tak ada kedisplinan pribadi msg-msg… jawabannya ada di diri kalian msg-msg jg khan brow…. !!!

Sementara tuch, di komunitas, bikers yg pengguna “otewe” akan menikmati kenyamanan ber-otewe ria hingga suatu saat terjadi kejenuhan nd ketidak percayaan diri, tidak usah terlalu direpotkan brow,.. dijalani aja kalee…. karena otewe hanya sepersekian butir debu sebuah fenomena yg tak dirasakan yg terhampar di setiap kegiatan.   Oyaa…. , by the way , rilisan artikel nich juga Admin buat selagi otewe janji sama pr member mau prepare lokasi at next event.;)

About komphacssurabaya

PENULIS ARTIKEL&doc di rilis oleh : BAMBANG RAMINTO. (Rienthoe)

Posted on March 18, 2013, in Halaman. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

jatimotoblog

Agregator blog jawa timur

Inilah Aku

Sebuah catatan visual dari mata kiri

denog note

Watch, Learn, share and Travel

Mabry Campbell Photography Blog

Photo Blog ⎟Here you will find my Study Images + Test Images + Portfolio Images

Mobile Photographs

See them everywhere

More Has To Happen

for screenwriters and screenwriter sympathizers

komunitashondamegaprokebumen

info terkini segala merk sepeda motor

Safety First !!!

Seputar Dunia Roda Dua, Roda Empat & Wisata

Touring, Adventure and Humanity

menikmati setiap rentang waktu dan perjalanan ber-adventure

%d bloggers like this: