TOURING SAFETY RIDING BAWA MISI KECERIAAN HONDA BIKERS DAY 2012 PRAMBANAN JAWA TENGAH.

Pertigaan Kletek, Sepanjang, jadi saksi bisu para bikers KOMPHACS yang akan melakukan kegiatan kali nich brow n sist
25 personil rider KOMPHACS siap 86 !, aman terkendali at meramaikan keceriaan nantinya di even Honda di penghujung tahun ini.
Ada beberapa misi kita yang akan disampaikan disana brow n sist mungkin inilah merupakan salah satu bentuk apresiasi Komunitas Penggemar Motor Honda CB Surabaya. sebagai salah satu bentuk pelestari tentang keberadaan motor jadul proud to be Honda sekitaran thn 71 smp 76 buat mencoba ketanguhannya meskipun hujan angin mengiringi rombongan yang akan dilaksanakan tepat pukul ; 10 malam rombongan telah komplit. brow…
Lalu Breefiing sejenak at pembagian Surat jalan dari IMI ( IKATAN MOTOR INDONESIA ) Peng Prov Jawa Timur. Lembar ROAD PLAN dan pengarahan tentang meminit dalam perjalanan touring tersebut brow yang disampaikan oleh Paketu dilanjut oleh div. kegiatan komunitas kita brow…

Disamping pengarahan dalam hal tata cara melakukan strategi touring yang benar, guna saling menghargai pengguna jalan raya yang lain serta keselamatan pribadi mereka masing-masing kita juga men-training member yang baru … .. wah yang nich harus exstra dlm pembimbingan yaaa.. agar diharap bisa seritme dalam atur formasi 1 ato 2 berbanjar disetiap perjalanan dilakukan serta menyelaraskan tentang batas kecepatan dalam touring ber-rombongan.

Doa bareng yang mesti kita utamakan dalam setiap kegiatan yang akan di lakukan agar selalu dalam lindungan NYA brow n sist .. yang dipimpin oleh div. kerohanian dikomunitas kita brow … yaa.. berbagi tugas untuk kebersamaan dalam satu team mmg sangat di perlukan khan…brow.. Mantab Abis..

Bismillah.. Start dimulai jalan bareng dengan aturan formasi 1 berbanjar dan di pimpin oleh div. kegiatan sebagai voorider. dibantu langsung oleh team sweeperr. Lalu posisi yang paling botot ada Crew Mechanic at memback up service bila terjadi trobel di tengah perjalanan brow ! ..dibarengin oleh para penggurus yg berada di posisi masing-masing. Let’ go riding safety to road Prambanan. 650km kurang lebihnya.

Dan rombongan sampailah di Karangjati kota Caruban brow n sist.. utk ‘ Stay ‘ isi bahan bakar pada masing-masing peserta juga isi bahan di perut masing-masing yang dikordinir oleh sie. bendahara. ( saatna dana taktis komunitas yang berperan brow )
Warung makan Pecel Bu Tanti Karangjati kota Caruban, cukup menselerakan lidah para peserta rombongan, dipilih menunya brow silahkan ; pecel lawuh empal, ayam bakar, telor, ato rawon sing wenak tenan… hehehe… Ucap. div. Humas&SDM sambil utag-teg Handphone di tangannya sekedar buat Lokasi tempat rombongan keberadaannya skg di dunia FB…  tujuan agar bisa di pantau oleh rekan, teman, sahabat, relasi & partnershipp komunitas kalo rombongan yang dibawahinya tak ada kendala yang cukup berarti brow….

Lanjut bagi Suplement extra joss & redocson at peserta agar selalu fit diatas motor masing – masing dan tak menguranggi konsentrasinya. Rombongan sebelum memasuki tapal batas provensi Jawa timur & Tengah brow… didaerah Monumen SURYO .. disuguhkan kabut tebal yang turun karena cuaca berasa cukup dingin, dan masih pertahankan posisi formasi 1 berbanjar brow … ho..hohoo…
Saat tiap masuk dalam kota dengan kecepatan 40km/jam dan luar kota kita geber bareng max. 60 – 100km/jam.lihat sikon brow n sist, maklum CB rasa Tiger kalee.. 6 speed cukup buat tempuh perjalanan yang mengutamakan keselamatan diri pribadi maupun orang lain brow n sist… R2 tetap nyala lampu dan berada di posisi sebelah kiri jalan. Alhasil Bus dari arah berlawanan menerjang tanpa haluan hingga 3 personil kita out dari badan jalan brow.. untuk keselamatan .. Alhamdulillah tak ada kendala ” memang dibutuhkan kesabaran bila kita di atas motor yaa…”

Sampai pukul 04.15. yang berencana tujuan rombongan ‘Stay’ sejenak kota Sragen, kita rubah brow, cukup isi bahan bakar saja mengingat kita prediksikan kalo agak siangan akan terjebak KRODIT di perjalanan brow, wil. masaran, kebak kramat sampai dengan kota solo bakal macet lalu lalang para pekerja pabrik yg akan menjalankan rutinitasnya.

KOTA SOLO penuh dengan keluwesan masyarakatnya dan sopan santun nilai budaya dalam logat bicaranya…brow.. keturunan kraton sO’ pastina mempengaruhinya yang begitu indah brow… n sist.. ” Rahat ” lah rombongan kita sejenak brow.. sambil coffee break. cukup 1 jam wokey.. !!
Setelahnya kita lanjut sampai kota DELANGGU, KLATEN buat isi bahan bakar motor masing-masing rombongan. tibalah rombongan dengan full team 25 personil lengkap sampai PRAMBANAN 07.28.pagi. buat kembalikan stamina kembali beristirahat di Majid Agung Jami. depan persis Candi Prambanan. (mandi-mandilah dulu brow n jalankan sholat jama’ah agar selalu dalam lindungaNYA ) amin… …

Cukup lama sich … saat peserta rombongan rahat di Masjid Jami. tak terasa 14.00 siang, lanjut rombongan kita brow akan memasuki lokasi tempat Regristasi Ulang,… Atur formasi kalian brow agar bisa menjadikan tauladan bahwa bikers one heart sebagai pelopor tertib lalu lintas, lalu formasi 2 berbanjar kita berangkat menuju satu titik yang sudah ditentukan oleh fihak Panitia HBD 2012.

REGRISTASI ULANG dilakukan oleh div. kegiatan kita dibantu oleh beberapa member untuk membawa souvenir yang didapatkan di acara tesebut brow n sist.. Setelahnya kita menuju tenda-tenda yang sudah disediakan oleh fihak panitia HBD 2012.
Tendapun kita masih dapat bagian brow n sist .. lalu rombongan pada menurunkan Logistiknya masing-masing maupun Logistik segala keperluan komunitas kita yang di madegani oleh div. Perlengkapan yang berperan mengkondisikan lokasi tenda tersebut brow…yang dibantu oleh beberapa member KOMPHACS.

APA SAJAKAH YANG AKAN DILAKUKAN OLEH TEAM KOMPHACS SAAT DI TENDA …..?? BROW….

Setelah rombongan kita meregristasikan diri yang sudah kita koodinir jauh sebelumnya. Lanjut rombongan meluncur di tenda-tenda bikers one heart yang sudah di sediakan oleh fihak Panitia HBD 2012.
Saatnya kita memberikan sesuatu agar bisa di kenang oleh siapa saja tentang komunitas kita brow n sist ..
Bagikan kartu Perdana ” free ” buat para bikers one heart yang menyempatkan mampir dan ” dipilih- dipilih tuch nomor yg perdana cantik nya.. hehehe…. thanks at ASA PHONE Surabaya yang sudah memberikannya secara cuma-cuma .. Alhasil cepet ludes di kerubuti oleh saking banyaknya para bikers one heart di tenda kita brow…. tak luput 400 lembar stiker HBD2012 limited edison juga berperan di lokasi tenda … wee… weeaaa… sabar….3x brow jangan berebut dunk.. nanti bakalan kebagian kok… …
Maklum ternyata mereka pada pantau STATUS KOMPHACS di dunia FACE BOOK ..hehehe.. kalo kita hadir jadi bagian kemeriahan HBD 2012 mau kasih Free Stiker ma Perdana Gratis..!! dalam sekejap-pun LARIEEEES’E MANIS’E Mbakyune …? hahahahaa… thank’s brow n sist at apresiasinya selama nich yang sering meluncur jempol setia dan konsisten ikuti tiap status ( Share) baik di FB. HALAMAN maupun WORDPRESS. kita.

Lanjut all member saatnya nikmati beberapa suguhan yang cukup bagus yang dipersembahkan untuk menghibur para bikers one heart di lokasi dekat Candi Prambanan, mulai game-game, boot , maupun hiburan gelar KETOPRAK BIKERS dengan tema PAHLAWAN SUDIRMAN BAWA PESAN KEPADA PARA BIKERS, Wow ..sungguh fanstastik sekali brow.. n sist.. saat tuch dibarengin dengan cuaca sangat mendukung. Malam tak kalah menarik lagi hiburan yang disuguhkan buat para bikers yang telah hadir di lokasi tsb. dan yang ditunggu-tunggu oleh sejagad bikers tumpleg Bleq yaitu ; Pengundian 1 (satu) unit motor News CB150R .. deg..deg ..deg sirrrr….khan satu hati  karena hampir saja mirip nomor undiannya brow… Bliyarrrrr!!!! Alhasilna undian diperoleh Brow Ricky yoga Scoopy Bogor bisa bawa CB150R .. ke kotamu … Congratulation Bro Ric..

Kembalilah kita ke tenda masing-masing brow ..karena malam minggu sempat dihujani air yang cukup deras dilokasi tersebut, Urgent karena tuch rombongan bergeser di kordinat 10km dari lokasi untuk rahat sekedar memulihkan stamina masing-masing sambil meladeni para penggemar KOMPHACS yang pengen kenal, ngupi, Shairing tentang segalanya wis pokokna bak artis aja tuch masing-masing member di tanya ngalur dul… hehehehe… siip-lah, sebagian dari mereka ingin tanya tentang bagaimana KOMPHACS kok bisa sangat terkoodinir dalam tiap kegiatannya, sementara klub ku kok hanya biasa-biasa saja sich … Ucap’  Deo salah satu anggota klub yang ada di kota jogya. ( maklum ia ternyata sering colek tuch di akun FB KOMPHACS tiap kali kita Share status baru )

MINGGU pagi masih di seputaran Prambanan dengan kordinat 10km dari Lokasi,.. peserta rombongan siap-siap berkemas perbekalan masing-masing brow, .. lalu bentuk formasi 1 berbanjar dengan Live Style riding safety ; Jaket, kaos tangan, helm SNI, Decker masing kalian pake’ jangan lupa sepatu safety juga sudah nempel di organ tubuh rider masing-masing ‘ Let’s Go to HBD … werr.. werrr.. werrr sambil sapa hangat masyarakat sekitar ” Nuhun sewu sibu.. pak nderek langkung ” ( permisi ibu bapak kita mau numpang lewat ) … mongoo.. monggoo… sabut mereka brow dengan ramahnya khas kota jogya… ehm jadi Pakewun ( Sungkan ) nich … hehehee…

Di atas panggung masih ada acara yang cukup mendidik para pembaca yang budiman Kang brow n Sisbrow.. yang masih ingin cerita perjalanan kami se-rombongan di Prambanan. thanks sebelumna yaaa…. Honda memberikan penanaman sejak dini oleh adik-adik kita yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar melalui bagi-bagi Helm khusus buat anak, ehm sangat mendidik sekali nich … Ucap. Paketu kita Cak Bram.
Selanjutnya misi kita memberikan Ucapan selamat dan sukses HONDA BIKERS DAY 2012 PRAMBANAN, yang disampaikan sama Paketu KOMPHACS kepada Brow Tedy Suryadi proud to be Community. juga didampinggi oleh Cak brow Ali selaku perwakilan dari PT. Mitra Phinastika Mulia Surabaya, dan Cak brow Nono Samandiman selaku Koordinator SURABAYA HONDA COMMUNITY.

Masih dalam kemeriaan di HONDA BIKERS DAY 2012 PRAMBANAN Brow n sist … saat rombongan kita mau pamit pulang kembali ke Surabaya kita masih simpan satu misi lage’ … hohohohoooooo….
Dengan formasi 2 berbanjar terus kita pertahankan, SURPRISE at PMHY ( PAGUYUBAN MOTOR HONDA YOGYAKARTA ) ULTAH YANG KE 2 TAHUN. … rombongan mendekati depan persis panggung untuk sebarkan keatas udara STIKER HBD by KOMPHACS .. piyurrrr…piyurrrr… tak hayal mereka -mereka yang ada di panggung sekitar pada berebut tuch stiker khusus yang kita berikan di event tsb… Congratulations to YMHY… !!
lalu rombongan the winning team meninggalkan lokasi menuju kota kesayangan dengan full team ; SENIN 02.15 dini hari SELAMAT SAMPAI KOTA KAMI SURABAYA… brow n sist, …. sebelumnya rombongan kita ada tujuan alternatif  yaitu :  Mampir di PGS & Ps. Klewer kota Solo (Shoping at oleh2 yg di rumah) n Wisata Pemandian Sapto Tirto. Matesih. Karang Pandan arah mau menuju makam Presiden RI ke 2 Alm. Suharto & Ibu Tien,  tempat pemandian para Putri Kraton Jogyakarta setiap malam 1 suro.
@.  Sampai bertemu kembali di ajang kemeriahan HONDA BIKERS DAY 2013 , Mendatang ….wokey .. itulah C’rita rombongan kami gimana selanjutna … kita tunggu aja kabar baik buat seatero jagad Indonesia yaaa… ONE HEART SELALU dach… !!! at kalian semua … yeee… yeee..

HABD1

HBDE4

HBDH2

HBDE3

About komphacssurabaya

PENULIS ARTIKEL&doc di rilis oleh : BAMBANG RAMINTO. (Rienthoe)

Posted on December 20, 2012, in Halaman. Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. Sungguh sangat berkesan dan sangat bersejarah banget bagi kami ini adalah hal yg menabjubkan bahwa honda bisa satuka indonesia lewat bikers day yg bisa satukan dari berbagai suku budaya etnis dan agama tak pandang warna kulit karna kita satu hati pemakai produck Honda dan hancurkan persepsi bahwa bikers bukan gangster kAmi juga hati. ONE HEARD INDONESIAi

  2. DENGAN ADANYA HONDA BIKERS DAY 2012 DIKOTA JOGYA ( PRAMBANAN ),SELAIN DAPAT MELUAPKAN HOBBY TOURING, KITA SEMAKIN BANYAK MENDAPATKAN SAUDARA SESAMA PECINTA MOTOR. BUKAN HANYA DARI 1 MERK MELAINKAN BERBAGAI PRODUK DARI HONDA YANG MENDATANGI ACARA TERSEBUT.SEKALIGUS BERBAGI PENGALAMAN DALAM BERORGANISASI UNTUK MENDIRIKAN DAN MENATA PONDASI / MANAJEMEN CLUBNYA . MANTAP BUANGET ACARANYA, MOGA DITAHUN DEPAN ACARANYA TAMBAH MERIAH DAN BANYAK DOOR PRIZENYA.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

jatimotoblog

Agregator blog jawa timur

Inilah Aku

Sebuah catatan visual dari mata kiri

denog note

Watch, Learn, share and Travel

Mabry Campbell Photography Blog

Photo Blog ⎟Here you will find my Study Images + Test Images + Portfolio Images

Mobile Photographs

See them everywhere

More Has To Happen

for screenwriters and screenwriter sympathizers

komunitashondamegaprokebumen

info terkini segala merk sepeda motor

Safety First !!!

Seputar Dunia Roda Dua, Roda Empat & Wisata

Touring, Adventure and Humanity

menikmati setiap rentang waktu dan perjalanan ber-adventure

%d bloggers like this: