SURABAYA HONDA COMMUNITY KOMPHACS BAGI HELM STANDART SNI.

Pagi dimulai sekitaran pukul 08.30 wib.21/9. Rekan-rekan yg tergabung dalam all klub Surabaya Honda Community mengelar kegiatan yang cukup bisa di acungin jempol GEDE Bro n Sist …
Bertempat di Monumen Tugu Perjuangan Polri mereka berkumpul bersama-sama,..sambil santai sejenak mengkoordinasikan bersama rekan-rekan lainnya. tepat pukul ; 09.30 wib para bikers sudah saling merapatkan barisan bro nsist …
Alhasil mereka di pandu oleh Ketua Koordinator SHC yaitu ; Bro. Nono Samandiman atau Pak Nono sapaan Akrap buat semua bikers yang sering mereka pada menyebutnya.
Sebelum acara tersebut di gelar mereka mendapatkan asupan pesan positif jg oleh Bapak-Bapak dari Satuan Lalu Lintas di jajaran Polrestabes Surabaya. dimana beliau menyampaikan kepada para bikers saat tuch … Sungguh kegiatan ini merupakan yang cukup menarik dan sangat baik dilakukan oleh para Bikers SHC yang peduli pada para pengguna jalan raya, di Jl. Raya Darmo- Polisi Istimewa- Dr. Sutomo. semoga para klub-klub lain yang ada di kota Surabaya ini tak hanya sebatas Nongkrong atau koewkoew saja namun bisa memberikan nilai lebih bagi Masyarakat Surabaya pada khususnya.
Kegiatan ini merupakan bentuk kesepakatan bersama all bikers yg tergabung dalam Surabaya Honda Community disaat sehari sebelum digelar meraka sepakat bahwa bagaimana cara kita sebagai bikers selalu bisa mewujudkan sebuah karya nyata di Masyarakat bro.. n sist.. semoga bisa bermanfaat tentunya.

Sisi lain dari kegiatan ini digelar, dimana yang biasanya kalau para pengguna jalan raya yg tidak sadar memakai Helm yang tak berstandart SNI biasanya diganti oleh yang mempunyai mutu dan kualitas SNI.
Namun mereka bersama-sama sepakat bahwa yang kita berikan, bilamana si pengguna jalan raya yang taat akan peraturan lalulintas seperti ;

– Mengunakan Helm SNI

– Memakai Jaket sebagai pelindung pengendara R2

– Memakai Sarung Tangan

– Memakai sepatu serta menyalakan lampu saat siang hari.

Nah tuch …Bro n Sist … memang beda khan …. bagi pengendara R2 yang telah sadar akan keselamatan dirinya, rekan-rekan SHC memberikan penghargaan berupa 1(satu) Helm yang berstandart SNI.
Para bikers SHC secara serempak memberikan Helm tersebut yang dibantu langsung oleh para Satuan Lalu Lintas Polrestabes Surabaya .. hanya dalam waktu kurang dari dua jam ludes habis dari puluhan Helm yg sudah mereka sediakan sebelumnya bro n sist.
Personil Komphacs ada juga berperan aktif disitu juga brow n sist .
mereka ber tujuh siap selalu turut membantu mensukseskan kegiatan ini,.. sebut saja Bro Naim yang selalu konsisten disaat lampu Trafiglight menyala merah bersama Bro Alim … membentangkan Spanduk atau Banner yang bertuliskan ” AYO REK NGGAWE HELM SNI ! ” dan sementara yang lainnya pada sibuk menyematkan Helm kepada para pengendara motor yang beruntung agar dipastikan bunyi ‘KLIK” guna keselamatan mereka bersama-sama …
” SEMOGA BS BERMANFAAT, JADIKAN KOMUNITAS/KLUB KALIAN MENUJU SUMBER DAYA BIKERS YG BERGUNA BAGI MASYARAKAT ”
Kegiatan ini didukung oleh ;
– MPM motor main dealer resmi Honda wil. Jawa Timur & NTT
– Tabloid OTOplus
– FEDERAL OIL
– Satlantas Polrestabes Surabaya.
– SHC (SURABAYA HONDA COMMUNITY)

@.doc. diambil saat pembagian Helm Standart SNI di Monumen Perjuangan Polri. Surabaya.

About komphacssurabaya

PENULIS ARTIKEL&doc di rilis oleh : BAMBANG RAMINTO. (Rienthoe)

Posted on September 21, 2012, in Halaman. Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. aryavanhoutensuleae

    Mantaf..acaranya”untuk mengingatkan kembali..di pembagian helmet standart SNI ini,Surprease banget buat pengendara roda dua yang dipilih sesuai dengan kreteria pengendara roda dua yg terpilih untuk mendapatkan Helmet tersebut”rata rata mereka yg mendapatkan merasa surprease banget cos proses pemilihannya dilakukan oleh Bapak2 polisi…langsung pada hari itu.’Comen mereka”(Mereka semua didalam mengendarai motornya sudah sesuai safety knapa dihentikan perjalanannya oleh bapak2 polisi”mereka beranggapan terkena razia dn semacamnya”akan tetapi mereka tidak menyangka kalau terpilih untuk mendapatkan sebuah Helmet SNI yang kita bagikan pada hari itu””setelah kita terangkan sebagaimanan mestinya baru mereka sadar dan semua bisa tersenyum bahagian karena mendapatkan sebuah Helmet SNI yang kita bagikan..wajah pucat merekapun langsung berganti dengan senyum bahagia…..heheheeeee…ada ada aja nich” celetuk salah satu dari mereka pengendara motor yg mendapatkan sebuah Helemt SNI…hari itu..dn Ahir kata mereka mengucapkan Terimakasih sembari tersenyum bahagia..melanjutkan perjalanannya…..Kejadian kecil yg membuat mereka jadi terkesan atas kepedulian kita Bikers surabaya yg tergabung di SHC (Surabaya Honda Community) Sampai jumpa lagie dikegiatan kami selanjutnya….Siap2 untuk mendapatkan Surprease lagie……salkomsel…..

  2. Bro Arya … Thank at support positifnya yaaa… jadi terharu nich ..apalagi saat si penggendara yg sdh tertib di jalan kok .. malah diberhenti’in ma pak Pol yaaa…. hehehe.. bgitu di kasih Helm News … jd suuuueneg bgt … Oey…

  3. Selalu sukses buat lo bro komphacs… dua JEMPOL GEDE ….

  4. Saya sgt terkesima serta respec buat Cb Komphacs yg selalu Up to Date tentang kegiatan komunitas yg patut di contoh buat klub-klub lainya nih… siip lo..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

jatimotoblog

Agregator blog jawa timur

Inilah Aku

Sebuah catatan visual dari mata kiri

denog note

Watch, Learn, share and Travel

Mabry Campbell Photography Blog

Photo Blog ⎟Here you will find my Study Images + Test Images + Portfolio Images

Mobile Photographs

See them everywhere

More Has To Happen

for screenwriters and screenwriter sympathizers

komunitashondamegaprokebumen

info terkini segala merk sepeda motor

Safety First !!!

Seputar Dunia Roda Dua, Roda Empat & Wisata

Touring, Adventure and Humanity

menikmati setiap rentang waktu dan perjalanan ber-adventure

%d bloggers like this: